POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière mise à jour : 1 Septembre 2014

Cette politique de confidentialité régit les Sites Internet et Services mis à disposition en ligne par 37Games pour une utilisation sur des appareils mobiles, tablettes, ordinateurs personnels et autres appareils. En accédant ou en utilisant les sites Web ou des Services, vous consentez à la présente politique de confidentialité. Cette politique de confidentialité décrit quelles informations 37Games recueille auprès des utilisateurs ; comment ces informations sont utilisées et stockées ; lorsque ces renseignements peuvent être divulgués à des tiers ; comment les utilisateurs, les parents et tuteurs peuvent contrôler l'utilisation et la divulgation des informations collectées ; et comment les informations sont protégées. VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ AVANT D'UTILISER NOS SERVICES OU SITES INTERNET.

Si vous avez des questions ou des plaintes au sujet de cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter à help@37.com.

1.Champ d'application de la présente politique de confidentialité

37Games publie et exploite des jeux aussi bien sur le web que sur les appareils mobiles. 37Games, ainsi que ses sociétés affiliées, filiales ou autres entités qui contrôlent, sont contrôlées par ou sont sous contrôle commun avec 37Games sera considérée comme « 37Games », « nous » ou « notre » dans cette politique de confidentialité.

Vos données personnelles seront contrôlées par 37Games Entertainment Co., Limited, constituée à ROOM 702 KOWLOON BUILDING 555 NATHAN ROAD KOWLOON HONG KONG.

Cette politique de confidentialité s'applique lorsque vous accédez et utilisez nos Services et Sites Internet, y compris les sites internet, applications, jeux, et domaines possédés ou contrôlés par 37Games.

2.Informations que nous recueillons

Informations que nous recueillons directement auprès de vous

Lors de l'utilisation et l'accès aux Sites Internet et Services, vous devrez peut-être nous fournir certains renseignements personnels. Les renseignements personnels serviront à l'effet décrit dans cette politique de confidentialité.

Si vous devez créer un compte pour l'utilisation et l'accès de nos Sites Internet et Services, vous devrez peut-être fournir des informations telles que :

• votre âge ou votre date de naissance ;

• votre nom et prénom ;

• votre adresse de courriel ;

• un mot de passe ; et

• autres informations qui nous aideront à s'assurer que vous êtes bien propriétaire du compte auquel vous accédez ou pour nous aider à améliorer nos services.

Vous aurez parfois la nécessité de modifier certaines informations personnelles dans les Sites Internet ou les Services, dans ce cas, vous devrez peut-être fournir des informations telles que :

• une photo de profil ;

• des nom(s) de jeu de l'utilisateur ;

• votre sexe ;

• des détails biographiques (comme votre âge ou tranche d'âge) ;

• des informations de localisation approximative que vous fournissez ;

• des liens vers vos profils sur différents réseaux sociaux ;

• des détails sur les jeux auxquels vous jouez ; et

• un numéro d'identification de joueur qui est créé par 37Games et permet d'identifier votre profil.

Certaines informations seront accessibles au public par défaut sur les Sites Internet et Services si vous choisissez de créer les caractéristiques personnelles, y compris sans s'y limiter :

• Votre identifiant de joueur ;

• Votre nom et prénom ; et

• Votre photo de profil de joueur.

Vous pouvez vous rendre sur la page des paramètres de confidentialité de chaque Site Internet et de Services pour plus d'informations sur les paramètres de confidentialité.

Informations que nous collectons auprès des opérateurs de réseau social ou n'importe quelle plate-forme de tiers

Si vous accédez ou utilisez nos Sites Internet ou des Services via les opérateurs de réseau social ou une tierce partie, nous pouvons recevoir certains renseignements à votre sujet automatiquement selon (1) les Sites Internet ou des Services auxquels vous accédez ou que vous utilisez ; (2) la politique et les conditions des opérateurs réseau social ou plate-forme de tiers ; (3) vos paramètres de confidentialité ; et (4) les paramètres de confidentialité de votre ami.

Exemples d'informations qui peuvent être collectées :

• votre nom et prénom ;

• votre photo de profil ou son URL ;

• votre numéro d'identification de réseau social ou le numéro d'identification sur la plate-forme de tiers ;

les numéros d'identification de réseau social ou le numéro d'identification sur la plate-forme de tiers et autres données publiques pour vos amis ;

l'adresse e-mail de connexion que vous avez fourni à ce réseau social ou la plate-forme de tiers lorsque vous vous êtes enregistré sur celle-ci ;

• votre emplacement physique et celle des appareils vous permettant d'accéder à nos Services ou Sites Internet ;

• votre sexe ;

• votre date de naissance et/ou tranche d'âge ;

• autres informations accessibles sur le réseau social ou la plate-forme de tiers ; et/ou

• toute autre information que vous ou les réseaux sociaux ou le numéro d'identification sur la plate-forme de tiers partagez avec 37Games.

Vous pouvez vous rendre sur le site internet du réseau social ou des plates-formes de tierce partie pour plus d'informations sur les paramètres de confidentialité.

Informations techniques et informations automatisées

Nous recueillons parfois certaines informations techniques si vous accédez ou utilisez nos Sites Internet et les Services. Informations recueillies, par exemple :

Cookies :

Nous pouvons utiliser des cookies dans le but notamment (1) de vous garder dans la session de connexion ou d'assurer que vos transactions procèdent avec succès ; (2) d'analyser comment les visiteurs utilisent les Sites Internet et les Services, les performances des Sites Internet et des Services (de manière anonyme) ; (3) de promouvoir nos Services et Sites Internet.

Autres informations automatisées :

• Adresses IP ;

• le type d'ordinateur ou appareil mobile que vous utilisez ;

• la version de votre système d'exploitation ;

• les identifiants de votre appareil mobile, comme votre adresse MAC, l'identificateur pour la publicité (IDFA), et/ou International Mobile Equipment Identity (IMEI) ;

• le type de votre navigateur ;

• la langue de votre navigateur ;

• les pages de référence et de sortie et les URL ;

• le type de plate-forme ;

• le nombre de clics sur une page ou fonctionnalité ;

• les noms de domaine ;

• les pages de destination ;

• les pages visitées et l'ordre de ces pages ;

• le temps passé sur des pages particulières ; et

l'état du jeu et la date et l'heure de l'activité sur nos Sites Internet ou jeux.

Les informations ci-dessus peuvent être associées avec votre identifiant de réseau social, votre identifiant sur la plate-forme de tiers ou votre identifiant dans les Services et Sites Internet.

Information de vos appareils mobiles

Si vous accédez à des Sites Internet et Services via un appareil mobile, nous pouvons également recueillir des informations telles que :

Votre numéro de téléphone ;

Votre pays ;

Votre emplacement ;

Votre liste de contacts.

Informations obtenues au cours de votre accès et votre utilisation des Sites Internet et des Services

En utilisant nos Sites Internet et Services, vous serez offert la capacité de communiquer avec d'autres joueurs, y compris :

• participer à des forums et à des annonces ;

• envoyer des commentaires publics à d'autres joueurs ou dans les jeux ;

• envoyer des messages privés ou des invitations à d'autres joueurs, directement sur nos Sites Internet, ou à leurs comptes de messagerie ;

• discuter avec d'autres joueurs ; et/ou

• publier des photos ou des dessins.

La communication et l'information que vous avez générées à l'aide de ces fonctions seront stockées et entretenues par nos soins pour votre sécurité et votre bien-être, et pour nos droits et intérêts.

Si vous communiquez avec notre équipe du service client, nous pouvons également enregistrer vos informations telles que votre identifiant, vos activités dans le jeu, votre communication avec nous et tout ce que vous partagez avec nous.

Si vous fournissez votre numéro de téléphone mobile ou tout autre identifiant associé à vos appareils de communication pour que nous puissions vous fournir des services tels que des messages texte, les informations fournies seront enregistrées.

Informations de paiement

Vous aurez peut-être l'opportunité d'acheter de la monnaie virtuelle ou des objets virtuels sur nos Sites Internet et Services. Pour compléter les transactions d'achat, nos partenaires de paiement tiers peuvent recueillir des informations de paiement de votre part, y compris votre adresse postale, courriel et autres informations financières (par exemple, votre numéro de carte ou vos mots de passe). Nous ne stockerons pas vos informations financières, mais nous pouvons obtenir des informations non financières pour procéder à l'achat, comme votre nom, adresse et les articles achetés afin de répondre à votre commande. Si vous effectuez la transaction sur une plate-forme de tiers, les informations non financières peuvent également être collectées par nos soins pour procéder à l'achat. Vous devez lire attentivement la politique de confidentialité de ce tiers, car votre paiement par ce tiers peut être régi par ces politiques.

Informations récoltées par les tiers

Nous pouvons obtenir des informations provenant de tierces parties afin d'améliorer le fonctionnement des Services et Sites Internet.

3.Comment vos informations seront utilisées

Notre objectif dans le stockage et la collecte de vos renseignements est d'offrir aux joueurs une meilleure expérience de jeu en nous permettant :

• de faire fonctionner, d'améliorer et d'optimiser nos Services, Sites Internet et l'expérience de jeu ;

• de créer vos comptes de jeu et vous permettre de jouer à nos jeux ;

• d'identifier et de suggérer des connexions avec d'autres joueurs et de personnaliser nos Services pour vous ;

• de permettre aux joueurs de communiquer entre eux ;

• de fournir un appui technique et de répondre aux demandes des joueurs ;

• d'aider à prévenir les fraude ou activités potentiellement illégales et de faire respecter nos Conditions d'Utilisation ;

• de gérer et distribuer de la publicité contextuelle et comportementale ;

• d'informer les joueurs des mises à jour dans le jeu, des nouveaux produits ou des offres promotionnelles ;

• d'administrer des récompenses, des sondages, des concours, des cagnottes, ou autres activités promotionnelles ou évènements parrainés ou gérés par nous ou nos partenaires commerciaux ;

• de satisfaire à nos obligations légales, résoudre tout litige que nous pourrions avoir avec vous ou d'autres joueurs et de faire respecter nos accords avec des tiers ; et

• d'effectuer des recherches.

Nous pouvons vous envoyer des informations promotionnelles à l'adresse que vous nous avez fournies. Si vous avez indiqué votre numéro de téléphone ou les identifiants de votre appareil de communication, nous pouvons envoyer des informations promotionnelles sur votre téléphone portable ou autre appareil de communication.

4.Comment nous partageons vos informations avec des tiers

Nous pouvons recueillir et divulguer à des tierces parties agrégées, des informations anonymes pour des analyses, du marketing, de la publicité ou d'autres fins commerciales.

Nous pouvons également divulguer vos informations à une tierce partie dans les circonstances suivantes :

• Si vous fournissez votre consentement ;

• Si vous interagissez avec les joueurs sur nos Sites Internet ou Services, votre identifiant, une description de votre activité de jeu, vos messages, vos communications et votre photo peuvent être divulgués à ces joueurs ;

• Dans le cas où nous nous engageons dans toute publicité ou promotion, nous pouvons divulguer des informations telles que les données de performance, des informations agrégées (qui n'identifient pas les utilisateurs individuels), certaines informations techniques ou autres informations concernant votre utilisation et l'accès des Sites Internet et des Services. Les informations liées aux technologies telles que les cookies et balises de repérage peuvent être utilisées dans la publicité ou la promotion.

• Dans le cas où une procédure, une enquête ou un litige nécessite la divulgation de vos renseignements en vertu des lois ou règlements applicables.

• Dans le cas où nous estimons, à notre seule discrétion, qu'il existe une menace pour les droits d'une tierce partie, le public ou nous ou la possibilité de violation des lois ou des règlements.

• Pour le fonctionnement et l'amélioration de nos Sites Internet et Services, nous pouvons engager des tierces parties pour fournir l'hébergement, le paiement, l'analyse, l'envoi d'e-mails ou d'autres services, et par conséquent, nous pourrions avoir à divulguer vos informations à ces tierces parties. Nous lierons contractuellement ces tierces parties afin de préserver la confidentialité de vos informations et pour que leur utilisation ne soit faite qu'en notre accord.

5.Gérer et mettre à jour vos informations

Pour gérer et mettre à jour les informations que nous recueillons auprès d'un opérateur de réseau social ou tout autre tiers, veuillez vous reporter à la page des réglages de ces opérateurs de réseau social ou de ce tiers.

Pour gérer et mettre à jour les informations que vous nous envoyez directement, visitez les pages des réglages de nos Sites Internet et Services.

Si vous souhaitez gérer ou mettre à jour les informations que possède 37Games ou si vous avez d'autres questions, envoyez-nous un courriel à help@37.com. Nous répondrons à votre demande sous trente jours.

Si vous souhaitez que nous arrêtions d'utiliser activement vos informations, veuillez envoyer un mail à help@37.com. Nous répondrons à votre demande sous trente jours.

Si vous souhaitez que nous arrêtions d'utiliser vos données de localisation dynamique, visitez les pages des réglages de votre appareil mobile ou de votre appareil de communication pour la demande en question.

Si vous souhaitez ne plus recevoir de courriels promotionnels, de SMS ou d'informations "push", veuillez nous écrire à help@37.com. Veuillez noter que votre demande peut prendre jusqu'à 3 jours ouvrés pour être traitée dans notre système, période au cours de laquelle vous pouvez continuer à recevoir des courriels.

Si vous souhaitez que nous arrêtions d'utiliser vos cookies, vous pouvez vous rendre sur la page de configuration de votre navigateur ou vous rendre sur la page des paramètres de Flash Player. Veuillez noter que si vous souhaitez que nous arrêtions d'utiliser vos cookies, vous ne serez pas en mesure de profiter de certaines des fonctionnalités sur nos Sites Internet ou Services.

6.DNS

Puisqu'il n'y a pas de consensus sur la façon de réagir aux DNS, nous ne répondons pas aux DNS pour le moment.

7.Liens de tierces parties

Nos Sites Internet et Services peuvent contenir des liens de tiers. L'utilisation de ces liens et le contenu lié sera régie par la politique de confidentialité de ces tiers. Si vous avez des questions, vous devrez consulter ces tierces parties.

8.Politiques pour les enfants

37Games n'offre pas de produits à la vente pour les enfants, et nous ne recueillons pas sciemment de renseignements personnels auprès d'enfants. Si vous avez moins de 13 ans, vous pouvez utiliser et accéder aux Sites Internet 37Games et Services uniquement avec la permission d'un parent ou un tuteur.

37Games respecte la vie privée des parents et des enfants et s'engage à se conformer à la Children Online Privacy Protection Act. Si un parent pense que son enfant a soumis des renseignements personnels à 37Games, il ou elle peut nous contacter par courriel à help@37.com. Nous effacerons promptement les informations si nous apprenons qu'il s'agit d'un enfant de moins de 13 ans. Nous reconnaissons l'importance de protéger la vie privée des enfants et encourageons les parents à vérifier et surveiller l'utilisation de leurs enfants des activités en ligne régulièrement.

9.【Intentionally left blank】

10. La durée de rétention de vos informations

Nous conserverons vos informations aussi longtemps que raisonnable et nécessaire pour le fonctionnement de notre entreprise.

11. Changement de la politique

Nous pouvons à tout moment apporter des modifications à notre politique de confidentialité, nous effectuerons une annonce sur 37.com, ou en vous envoyant à vous et aux autres joueurs un courriel à l'adresse que nous avons en dossier pour vous, avant le changement effectif. Nous pouvons compléter ce processus en plaçant des annonces sur les blogs des jeux, des pages de réseaux sociaux ou/et des forums et autres Sites Internet. Vérifiez périodiquement 37.com et cette page de Politique de Confidentialité pour rester informé des mises à jour.

12. Contact

Si vous avez des questions, des commentaires ou des préoccupations concernant notre politique de confidentialité ou nos pratiques, veuillez envoyer un courriel à 37Games.

37GAMES NETWORK TECHNOLOGY CO., LIMITED

Date : 1 Septembre 2014